Кто же барин
Все тучи на планете повисли за окном,
Дождь кажется тропическим, и быть мне днем с вином,
Но это даже кстати, не вижу, где урон.
Спросонья просто кажется, что океан пришел
Залить просторы улиц, обидеть, напугать.
Скорее в душ, очнуться, и кстати обругать
Чрезмерности стихии, но завтрак, и за стол.
Теперь чуть веселей, бывало не такое,
Бывало хрястнет жестко и окна затрещат.
Сегодня нудновато, как было там, при Ное.
Зеваю, значит скучно, и мокнет голый сад.
И что мне от погоды, я сам себе хозяин,
А все же не пойму, быть может, дождь здесь барин.
02.12.12
Свидетельство о публикации №114030801726