Дочки - матери

 Дочке – боль в бессонной голове:
 Извела отца постель прохладою.
 Не развёлся… просто овдовел,
 Но теперь как будто счастлив с бабою.
 Умница, хозяйка хоть куда,
 Прибрано, постирано, наглажено.
 В сердце дочки тёмная вода,
 Сердце – сгусток крови в тёмной скважине.

 Повезло другой, ну просто рай!
 Чай с лимоном пьёт из чашки маминой,
 Повезло, что мать в такую рань
 Оказалась вдруг под плиткой каменной.
 К новой, к той, ничей не липнет суд.
 Голубк`ами… лебедями-птахами
 ходят. И другой в тарелке суп,
 И вокруг совсем другие запахи.

 И горит в душе ревнивый пыл
 К той, из никуда пришедшей женщине.
 Как простить, что так легко забыл
 И живёт с ней, счастлив и блаженствует ?
 День за днём – друг другу двадцать лет
 Близкие, понятные, найлучшие...
 …………………………………………
 Вот уже на свете папы нет,
 Бабушка глядит в окно задумчиво.
 Ключ в двери. С порога – та не /дочь:
 "Вот пришла! Несу кефир и овощи.
 Завсегда с тобой побыть не прочь,
 Хошь не хошь, а мы по папке родичи".


Рецензии
Сильное стихотворение! Жизненное...
Спасибо Вам.
Здоровья, добра и мира Вашему дому.
С огромным уважением

Туся Соловьёва   09.04.2014 14:41     Заявить о нарушении
Туся, спасибо за отклик, за добрые пожелания!
Всех благ!

Нина Лёзер   09.04.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.