Когда-то приходила ты с косою

Когда-то приходила ты с косою,
Сегодня едешь ты на танке,
А то пилюлю в желтой склянке
Пришлешь, или ГМО-сою.

Но суть твоя костлявая осталась,
Душа моя ее боится,
И головой в песок зарыться
Стремится от нее, как страус.

Положены сокрытые пределы
Творцом, но и открыта дверца,
И путь в нее лежит сквозь сердце,
Что освещен огнями веры.

Великий галилейский Проповедник,
Властитель дней и тайных сроков,
Нас уберег твоих наскоков,
Войдя к тебе как будто смертник.

Недолго шел по смертному я полю,
Не буду за него цепляться,
На нем не суждено остаться,
Христос мне лучшую дал долю.


Рецензии