Вечернее..

     Вьюга завывает у порога,
     В окна светит полная луна.
     Ты налей в бокал еще немного
     Дорогого красного вина...

     Я своим теплом хрусталь согрею
     И вина немного пригублю,
     Я тебе сегодня, как сумею,
     Расскажу, как я тебя люблю...

     Расскажу, как я жила в разлуке,
     Как болело сердце, стыла кровь,
     Как в ночи чужой чужие руки
     Говорить пытались про любовь...
..
     Но чужой любви душа не слышит,
     От нее своя сильнее боль.
     Почему, соединившись свыше,
     Мы разъединяемся порой?..

     Только знаешь, сколько б ни бросали
     Мы в чужих объятьях якоря,
     Их срывает ветром покаянья
     В том, что сердцем изменить нельзя...

               ***

     Вьюга завывает у порога,
     В окна светит полная луна...
     В том, что не была я недотрогой
     Не твоя и не моя вина...


     Из сборника "Эромансы" Издательство "Скифия" Спб, 2013

      


Рецензии
Замечательный романс !..
Обнимаю сердцем,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   19.04.2015 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.