Бессонница

Отчего мне сегодня не спится,
Как, пожалуй, и в прошлую ночь.
Что-то в память негромко стучится,
Ни забыть и ни вспомнить невмочь.
Будто я в карауле бессменном
В ночь из окон бессонных смотрю.
В этом мире тревожном и бренном
Не одна ожидаю зарю.
В Гефсиманском саду ли зарницы?
Или время над Припятью - вспять?
Полыхают огнями границы,
Что распяли народы опять...
Духи зла в нас собаками лают.
И в угарном и смрадном бреду
Позабыли славяне, не знают,
Что толпой на Голгофу идут.
Все там будем, кто раньше, кто позже.
Торопить никого не спеши.
Кто в ночи там - попутчик? прохожий?
Ты лицо нам свое покажи.
Покажи нам открытые руки,
Расскажи ,не таись, про дела,
Вспомни Господа крестные муки...
Не напрасной ли жертва была?


Рецензии
"Вспомни Господа крестные муки...
Не напрасной ли жертва была?"
"Духи зла в нас собаками лают."
Спасибо, Раиса, за точность восприятия и передачи нынешних событий... Все забыто и... оплачено, что очень горько.
Отдельно благодарна Вам за прочтение и принятие моих мыслей в четверостишиях.
Я новичок здесь. Ранее выкладывала свое на "Розовом" сайте поэзии.
С Уважением. И.Р.

Дьяконская   15.03.2014 10:59     Заявить о нарушении