Магадан Майдан

Сгоревший автобус вез людей на работу
С транспарантами, хоругвиями, деревянными щитами
Ильичи ложились лежащими полицейскими
Плачущим беркутом пролетали
В безопасной революции звенящие пустоты,
Прохожие фотографировались с добрыми солдатами
Неизвестной армии эрзац-Гитлера
Который боролся с несуществующим фашизмом,
С небесной сотней,с европой америкой
Со всем миром в рамках пара олимпиады
Покупал искусственный снег
нарушая конвенции, законы гравитации
совершал аншлюс приморского города
Набитого Ассолью, алыми парусами и прочими артефактами
Несуществующей империи
Магометане курили замысловатые бахчисарайские трубки
Европа готовилась к прошедшей войне
В выключенных телевизионных новостях
В спящих хатах-мазанках невозможно теплой зимней ночью
 прислушайся - робкий сверчок закрался под расколотую крынку
Просыпалось самосознание угнетенных
В черствых сновидениях
Национальное, незалежное
Отдавало сынов на заклание кровожадному славянскому богу
Надежды тонули, зацепляясь сарафанами
Кокошники-медузы
Воры бросали плачущие расформированные отряды... сдали город -
Полуостров пустоты
Исаич покачивался на узкой лавочке где то между раем и адом
Докуривал "Последний день ивана денисовича"
Сворачивал форзац "архипелага"
"Магадан майдан, магадан майдан" - хихикал он в безразличную вечность


Рецензии
Хороший стих... Жириновский по телевизору говорил - "на Украине модное слово "майдан", а в России "Магадан"".

Принц Андромеды   08.03.2014 03:31     Заявить о нарушении
Бандиты с Майдана сожгли милицейский автобус на улице Грушевского в Киеве, а теперь продаются в переходе возле метро "Майдан Незалежності" гибкие магниты с хвастливыми изображениями подобных сгоревших автобусов, пожаров на майдане и иных бесчинств.

Принц Андромеды   08.03.2014 03:34   Заявить о нарушении