Встреча...
.........................
.........................
В каком-то странном опьянении
Та наша встреча протекала
И я, себе на удивленье,
Себя в себе не узнавала.
Снег декабря слетал на крыши,
И ветер дрему навевал.
О, сердце,тише,тише, тише ---
Мой разум в такт ему шептал.
Его не внемля наставленьям,
На волнах страсти, как во сне,
Поддавшись чуду наважденья,
Вся растворилась я в тебе.
Под утро, знаю, будет зябко
И неуютно пред тобой,
Но той пленительной разрядкой
Я оправдаюсь пред собой.
Ни грусти, ни печали нет,
И сожаленья нет в помине.
Сама себе дарю ответ:
Никто в той встрече неповинен...
Мы вместе в омут тот вошли
И заблудились в сладкой тине.
О, страсть земная!--- Как могли,
Мечтаем мы о "половине",
О той, что целостность создаст!
Бывает поиск тот напрасным.
А впрочем, может быть, Бог даст,
И он окажется прекрасным?
***
Бывает так --- шальная встреча
Всю нашу жизнь перевернет
И в наказанье за беспечность
К союзу долгому ведет!..
......................
...............................
Из сборника. Издательство "Скифия",
Спб.
2013...
Свидетельство о публикации №114030801420
http://stihi.ru/2017/11/17/10693
Михаил Мартынов 2 15.03.2019 16:19 Заявить о нарушении
Спасибо за визит!!!
Оля Малаховская 15.03.2019 21:55 Заявить о нарушении
Круг друзей расширять надо,
Но, не сделается это само...
Ну, это я так думаю, конечно!
Михаил Мартынов 2 15.03.2019 23:10 Заявить о нарушении