В словах ли спрячешь...

В словах ли спрячешь ты свой стыд,
Когда душа нуждой болит?
Она пуста или убита,
Иль к ней проходы все зарыты.

И кто проникнет в этот клад
Что там увидит, будет ль рад?
А может, в страхе отшатнется,
И увидав, в обрыв сорвется?

Создавший нас, нас бережет,
Нас не пускает в темный грот.
Увидишь в сердце: смерть сама,
И выйдешь тотчас из ума.


Рецензии