Я на земле, Солнце - в небе...

Я шёл по проспекту,
И даль стала близка,
Я был рад моменту,
Мигу, в коем одна
Она была где - то.
Чтоб не видел
Её тусклых очей кто - то.
Я знал, что обидел,
И я знал, что уйдёт,
Я надеялся, верил,
Странник мрачный мечту обретёт,
Мосты шагами я мерил.
Вокруг - люди,
Вокруг - никого.
Поднеси мне правду на блюде -
Посмеюсь. Там нет ничего.
Гранитный бюст
Певца с семистрункой,
Листвы падшей хруст
В марте. Холодной
Водой тебя окатить
Не помешало б,
Тебе удалось тоску накатить
На меня. Отвлекала б
Если хоть чем,
Но ты - глупая баба!
Охота порвать связки всем!
Чтоб они не кричали!
Чтоб побольше молчали
И бродили, порой,
Прям, как я - чуть печально.
Мой рой...
Пчелиных колдуний,
Где ты?
Ты был лишь во сне иль бреду?
Были ль ли мы?
Я не помню,
Я хочу потерять...
Что? Стоп, забыл, дай-ка гляну
В блокноте. Сковать
Он сумел
Меня снова.
Там портрет... "Много дел..."
"Снова - здарова!" -
Бросишь ты
В своеобразном стиле.
"Мне от тебя никогда не уйти?!"
Ты ответишь: "Кормили, кормили..."
Опять этот бред!
Я сожму кулак, но расслаблю,
И не стану кричать тебе вслед...
Давно тебя не люблю.
Но вспоминая,
Мой живот рвётся вылить наружу
Обед. Разве надо?
В лёгкой куртке, ты снова отправишься в стужу...
...Гулять.
Надо чаще мне одному.
Но, блять!
Я никак не пойму!..
Зачем?
Мне судьба подкинула полную дуру?
Было бы лучше, вдруг тебе б вдули двое хачей,
Чтоб хоть как - то сменить ту натуру.
Но всё же...я.
Всегда был один,
Даже вместе, где не бывало тебя...
А табак здоровью вредит!
Посмеюсь, прочитая,
Я закурю.
И уйду в пустоте, судьбами играя,
О, как я всё же, люблю!
Свою роль!
Циничной мрази.
Асфальт. Листва ветра вдоль,
Ты сказала бы: "За-зи!"
Дура, this is клиника,
Дура, я тебя не помню,
Дура, дурочка - пока,
Наша встреча не имела концовки "люблю".
Я лишь рвотные порывы
Испытал,
Рядом с тобой. Картины.
Выставка. Не совладал.
Купил билетик за двести,
Деньги последние,
Могу огрести,
Ведь дома жрачки "Ни-ни".
Но они,
Были шикарны -
Погибшие воины, марки, цветы,
Да, благодарны
Были все мои черти,
Тихий омут взбурля,
Хорошо же, что дети,
Не знают значения слова: "Вот, бля!"
Потемнело отчасти,
И листва ярко-рыжей стала
Для Насти.
Или как там её звали, кумирку black metala?
Ты потрогай зарю,
Обожжёшься и сдохнешь,
Для чего? Тебе Бог разум не кинул, промолвив: "Дарю!"
Ты вглядись в тот бездонный
Колодец пустой,
Удивись, прыгни, растворись,
Я не крикну: "Постой".
Я буду гордо смотреть ввысь.
Мне не нужно светило,
И не нужен весь мир,
Я хочу лишь умыться лучами, чтоб силы хватило,
"Дир...дир...дир..."
Эх, глупая девка,
Я шагаю один и иду налегке,
А, навстречу, симпотяжка - кокетка,
И закат ждёт вдалеке...
Да, мне нравится эта игра,
Да, мне нравится жизнь в стиле Fars.
И домой собираться, наверно, пора...
Оставляю, Закат, эту дуру тебе...
Уже в коей раз будем вместе
Смеяться! Находясь кто где!

[А.Р.] 07.03.14.


Рецензии