Издалека

Издалека, когда ты уже ни во что не веришь,
появляется свет, и протягивается чья-то рука,
и становится возможным снова открывать двери,
и сама собою насвистывается песенка моряка

о том, что бывает шторм, а бывают и штили,
бухты с пальмами, а потом - необъятный океан,
что самолёт летит, проглатывая секундами мили -
а значит, у него есть вполне осознанный план

доставить тебя в точку с координатами на карте,
подарив тебя тёплой и непонятной судьбе,
и тогда, может быть, в ленивом и спокойном азарте
ты шагнёшь навстречу к ней, то есть, конечно - к себе.


Рецензии