Мне не по душе жить в столице..

Мне не по душе уже жить в столице,
Ходить по улицам, падшего города,
Мне не довелось тут родиться,
Но довелось провести тут молодость.

Мне не довелось родиться раньше,
Что бы молодость провести краше,
Что бы узреть как жили наши,
Отцы и деды. Уверен не так страшно.

Этот город погряз в пыли ,
Да не от грязи и песка,
Все свою честь тут распустили,
Меня берет ото всего тоска.

"Мы жили честно"- говорил отец,
"вели себя достойно"- нарекала мать,
Мне говорил мой старый дед ,
"У Дагестанца честь во веки не отнять".

Ах дедушка не дожил ты,
До этих дней обитых смутой,
Не разберешь где мужики,
Одна "падаль", одни суки..

Мне не по душе жить в этой столице,
Обидно видеть пропащую молодость,
А наши потомки , будущий мир ,
Сможет ли о нас вспоминать с гордостью?


Рецензии