Слово - факт историй

Кафка истинного «Я»,
Чувство незнакомо
Леопардом в два прыжка:
Утешеньем довод,
Что однажды навсегда
Ключ потерян будет
Среди всех моих бумаг,
Жизнь карикатуры –
Это грифель, а не знак,
Будущее судит.
Кафка – жизни результат
В высшем её смысле.
В стол бумаги и в ведро,
Важность толкований –
Лишь посмешище,
Когда истины нет рядом.
Может клинопись – письмо?
Цвет – язычник,
В микроскоп не рассмотришь веру.
В предпосылках нет ведь слов.
Врач вчера к обеду,
И сегодня у него вероятность – дебри.
Объясните, как больной.
У него нет речи.
Он не знает, кто есть кто.
Выход неизбежен.
Может, авторство – не цель
Всё же нашей жизни?
Что считает человек
Истиной событий,
В оппозицию себе ставя
Мысль и слово.
От оценок он далёк,
К аргументам склонен.
Неизбежно этнос – дым
Прошлого, и порох.
Для души нет дома,
Дух вселенский – всенарод,
Чуждо наносное.
Человек как мир идей
В страшную эпоху.
Символизмом красота
За пределом скобок.
Тайну творчества понять –
Мир извне оформить.
Как космический объект,
Вглубь переживаний.
Человечность – атрибут
Всяких откровений.
Кафка – внутренний трагизм,
Вера в мир условный,
Механизм событий там
Просто ирреальный,
Истина не по зубам
Зубру предисловий.
Искушение как смысл
Нереальной жизни.
Исправляйте имена,
Чтоб быть центром в вихре!
Соответствуйте себе,
Слово – факт историй,
Нота звонкая,
Как смерть на любовь похожа.


Рецензии