С бутылкой газировки
По-детски беззащитный, весь в слезах,
Стоял вчерашний пьяный. Преступлений
Каких он только не насовершал. -
Казалось так ему. А, может, - правда.
Прости меня, прости, - шептал он лишь.
А, может, это только так казалось.
И во всём храме царствовала тишь.
И вид был тих, и жалок, очень скромен.
И вместе - громок, громогласен, свеж.
С бутылкой газировки... Как ребёнок.
В котором есть отчаянье надежд.
Свидетельство о публикации №114030810803