Качели

Качели, качели,
Бесшумно летели,
Морозная стужа -
Пальцы вкрай онемели.

Мелькали огни
И пели они.
Песнь фонарных столбов,
И прыгнуть я был готов.

Если б не вязкий мороз,
Интерес мой возрос
К зимней куртке,
Секундная застыла на минутке,

Оставшись лишь стрелкой.
Машины. Ни мелкой
Обидой. Обидой наполнен был лай,
Но холод был край...

"Ним, ним, ним..."
Скрипят цепи стоном одним,
Качели, качели,
Мечты прогорели.

Надежда лишь новых лелеет,
Надежда... Она ведь согреет?
Качели, качели...
Беззвучные трели.

Снегирские...

Качели, качели
Послушно летели,
Морозная стужа,
Пальцы вкрай онемели.

В апреле...

[А.Р.] 08.03.14.


Рецензии