ранней весной

свежие хлопья на вчерашнем снегу,
нарушат с восторгом ход привычных вещей.
невнятную грязь облачая в негу,
беспощадны в обличьи весны палачей.

пусть мир задержит в объятьях тепло,
выпуская фейерверком из затишья пургу,
стонам досадным, бессильным назло,
невнятную грязь облачая в негу.

перегоняя снежинки, я губ
опробую скромность, несмелость и стыд.
невнятную радость обрамляя в негу,
я в изумруд превращу хризолит.


Рецензии