Перемены - На конкурс

Написано для конкурса "Руны викингов" http://stihi.ru/2014/02/22/8529 на ТМ "Гуси-Лебеди"
----------------

    Перевёрнутая руна Перт (Тайна).
    Её значение: "Старый путь подходит к концу. Соберите воедино силы, требующиеся для развития."
----------------

Всё в пустоте, всё без цели особой,
глухо вокруг, словно в тёмном лесу.
Странной тропинкой по тёмным чащобам
ноги меня без разбора несут.

Всюду незнание и неизвестность,
и от незнания так тяжело.
И не иду, а топчусь я на месте -
я это знаю, берёт меня зло.

Но, как не могут дожди долго литься,
так же не может быть всё о плохом.
Страшная тропка должна бы смениться
новым - широким и светлым путём.

И, лишь покажутся в жизни просветы,
снова проснётся надежда тогда.
Скажет она о конце в пути этом,
что не напрасны те были года.

Долго бродил я в дремучей чащобе,
только путь старый подходит к концу.
Силы собрать надо, двигаться чтобы
и не остаться навеки в лесу.


Рецензии