Мои игрушки

МОИ ИГРУШКИ

У меня игрушек много:
Два тигрёнка, три слона
И железная дорога,
На две комнаты она!

На кроватях, на подушках
И по всем, по всем углам –
Всё в бесчисленных игрушках.
Никому их не отдам!

Вот мой папа еле-еле
Прошмыгнул в свой кабинет:
– Что такое, в самом деле,–
От игрушек спаса нет!

Мама с бабушкой в квартире
Ищут место, где присесть…
Двести три… не то – четыре,
У меня игрушек есть!

На шкафу и на диване,
Под кроватью, на полу,
Даже есть игрушки в ванне, –
Я играть везде люблю!

В доме два велосипеда:
Трёхколёсный и простой,
И большой сундук у деда, –
Весь в игрушках, не пустой!

– Дома просто нет прохода, –
Мне родные говорят, –
Без движенья по полгода
В тишине в пыли лежат.

Дядя мне на день рожденья
Танк купить пообещал…
Ох, и будет же сраженье,
Если кто бы только знал!

Приглашу соседа Влада,
Одолжу свой пулемёт.
Вот устроим канонаду!
Там посмотрим, чья возьмёт!

Только дома так решили
(Огорчились я и Влад):
– Чтоб игрушки все сложили,
Отнесли бы в детский сад!

Жаль с игрушками прощаться,
Все игрушки хороши.
Но пришла пора расстаться,
Пусть играют малыши!

Потому что мне и Владу
(Нам по десять лет сейчас)
Будет в этом мае надо
Перейти в четвёртый класс! 


Рецензии