Белые цветы

Белый цвет цветов прекрасных,
радует глаза людей.
Нежный пух – напоминает,
или крылья лебедей.
Вот подснежник из сугроба,
нежно смотрит в неба даль.
Лепестки свои расправил-
белый, дымчатый хрусталь.
Зацвели сады в апреле:
вишня, яблоня и вот.
Дымкой белой и пахучей,
взбаламучен был народ.
Цвет : акации, катальпы-
городок  одет в фату.
Словно шапки, что на Альпах.
Пахнет – слышно за версту.
Ты цветешь моя родная,
как ромашка средь полей.
Поцелуем я коснуся,
белых , шелковых кудрей.


Рецензии