Душа и солнце

Душа летела через ночь и через тучи,
Летела в край, где её Солнце уж ждало.
И помогал лететь ей ветер – друг могучий,
И думала она, что Солнце ждет, но то уже зашло…

Искала бедная душа в ночи дорогу,
Плутая в тьме и летя чрез мрак и чрез года…
И истоптали эту душу ноги многих,
Пока нашла (как думала), ради чего жила.

И вот она увидела рассвет сквозь мрака тучи
Хоть знала, день лишь с Солнцем быть вдвоём.
Осталась и отдала всё своей любви могучей,
Всю жизнь отдала, чтоб построить с Солнцем дом.

Но вот беда… светило это солнце очень многим,
Сегодня здесь, а завтра… завтра вдаль уже ушло...
Забрало всё…  остатки бросив на потеху псам убогим,
Сгорела бедная душа… спалило её солнце зло…
08.03.14 АКС


Рецензии