Коварный паучок

Ах паук, паучок,
Паучок-рыбачок
Распустил паутину
Свои сети закинул,

Он ловкач, он силач,
Восьмилапый циркач,
И хитрец- молодец,
И убийца-подлец!

Угодила в паутину
Бабочка балерина,
В миг сработал капкан,
Паука хитрый план.

А до этого бабочка,
Разноцветная лапочка,
Так красиво пархала,
Танец свой танцевала...

И теперь она в сетях,
Да в могучих кандалах,
Эх! прилипли её крылышки,
Вырваться уж нету силушки!

Тут паук, паучок,
Паучок-рыбачок
Потянул за крючок
Паутины пучок,

Что бы быстро зацепить,
закрутить,
заполучить,
Ядом бедную убить!

Только вот, случилось чудо!
Не пойми от куда,
На зелёный ствол
Прилетел щегол.

Паука поймал,
Хитрого склевал,
Паутина развалилась,
Бабочка освободилась!

2014
 


Рецензии
Полетела на базар
и купила самовар
пригласила муху
Верку Цокатуху

сели посередь двора
пригласили комара
пили чай баранки ели
про щегла частушки пели

Род Васильев   04.11.2015 00:36     Заявить о нарушении
Здорово! Хорошее продолжение))

Дмитрий Сбитнев   10.11.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.