Молодость не порок

Мне сегодня уже семнадцать,
Но погода не меняет свои номера:
Если осень, то плюс тринадцать,
А зима – минус шесть, холода.
Настроенье – под ноль, давно,
Даже ветер не уносит мысли.
Буд-то сцена из немого кино -
Онемевшие лица застыли.

Без улыбок закончился вечер
Даже я не могу фальшивить
Задувая коронные свечи
Я пыталась себя осилить.
Не сдержав на последней минуте
Всё упало внутри , сгорело
«Не оставьте меня, побудьте!» -
Я просила, когда всё истлело.

Но никто не услышал просьбы
В суматохе весёлых дней,
От того что сказали нам звёзды
Я теперь не люблю людей.
Подойдя на причал у моря
Что бы волны забрали грусть
Я сказала, что нужно бороться
Он не любит меня, ну и пусть.

И семнадцать это только начало,
В жизни много других забот.
Если буду я вновь стучаться
Мне уже не откроют где он живет.
Я оставлю попытку до лучшей погоды,
Когда лето и плюс тридцать пять
Мне б твои 36и6 для объятий свободы
А сейчас всего лишь  тринадцать…
как бы только не опоздать.


Рецензии