Под лапой каменного сфинкса...

Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/09/01/7868

Под лапой каменного сфинкса
Жили б сады Семирамиды,
когда б она имела виды
заметить уравненья с иксом?
Когда б она могла проникнуть
Эйнштейна-случая идеей.
Но времена всегда подлее.
Её, не мой путь - просто кинуть.
Бросаюсь на других незнавших.
и шанса нет у них родниться.
И горлу поперёк родится
страна уставших и упавших.
И тысяча одним рассказом
желанья нет влечь за собою.
Семичудесным честным роем
вознаграждён я и наказан.


Рецензии