191. храни, Господь,...

     " Храни, Господь, равнины эти,

       Храни холмы,храни леса,       

      К морям струящиеся реки,

      Птиц поднебесных голоса,

      И нежно-синие пролески,

      И гром весенний огневой,

      И отблеск радуги небесной,

      Звезды ночной свет и покой..."
      
     -" О,человек!К чему  моленья?

      Не ставя Божий труд ни в грош,

      Ты мнишь себя венцом творенья,

      И от природы лишь берёшь...
      

               ***

     Поля,холмы,леса России,

      Её Природы дивный  храм,


      Творец создал своею силой,

      Но сохранять доверил нам...


Рецензии
Хороший стих, спасибо!

Эдуард-Владимир Вайнштейн   22.04.2022 14:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМЗА ОТКЛИК И ПРОЧТЕНИЕ, С УВ. Е. С.

Елена Хоботова   22.04.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.