От А до Я - моя эпоха

От "А" до "Я", от выдоха до вдоха,
Прошла моя нелёгкая эпоха.
Закончен бег, едва успев начаться,
И ни к чему уже за птицей счастья гнаться.

Вопрос извечный, быть или не быть?
И делать что, когда ответ не ясен?
И против надо ли течения плыть?
Ведь этот путь не лёгок и опасен.

Гораздо проще жить и быть, как все,
Не прилагая никаких усилий.
У мушкетёров был девиз, "один за всех!"
Да и сейчас людей немало духом сильных.

Мельчают люди, нет былой любви.
И нравственность упала ниже "пола".
И всюду, хоть куда ты не приди,
Во всём винят , родителей и школу.

Почтения к пожилым, давно уж нет.
И из людей течёт потоком, ложь и хамство.
И раздражение вызывает, правды свет.
И совесть топят, в роскоши убранства.

Такое чувство, мир сошёл с ума,
Он катится неудержимо к краху.
За беззакония воздастся нам сполна,
Мы положили жизнь свою на плаху.

Недолго уж осталось ждать,
Когда вселенная свернётся, словно скатерть.
Но вот готов ли Бога ты принять?
И не пойдёшь ли к дьяволу на паперть?

Как скоротечен этот век земной.
Мы наше время меряем годами.
И то, что называем мы судьбой,
Так это наша жизнь: всё то, что было,
Есть, и будет с нами.

Оставь свой светлый след на полосе судьбы.
Не запятнай грехами чистый образ жизни.
Я призван, да и призван ты,
Служить всем сердцем и душой Отчизне!

                2.11.2010 год.


Рецензии