Вестник

Я встретил Вестника на площади
В обличии публичной девки.
В глазах – сиянье светлой скорби,
Смиренно терпящий издевки.
Он ждал того, кому был послан
Через него призыв к скитаньям,
Кто на исхоженных  тропинках
Найдёт забытой веры камень.


Рецензии