Вивека

Мы мёртвой плоти властелины
С душой гиен, умом людей.
Из двухнедельной мертвечины
Котлеты лепим для детей.

Неся проторенной дорогой
Чревоугодничества смрад
Пред отсыревшим взглядом бога
Лелеем свой циничный зад.

Купаясь в смерти и обмане,
Глотая вожделенья яд,
В слепящем, душащем тумане
Кровавый ищем райский сад.

И наступаем брат на брата,
Стараясь голову поднять,
Врагов рисуем автоматом,
Чтоб было с кем повоевать.

В тела вгрызаясь убиенных,
Меняя зубы на ножи,
На пнях деревьев здоровенных
Рисуем ада чертежи.

Нося зимой и летом шкуры,
Сося вино, дыша смолой,
Мы посещаем процедуры,
Любуясь в зеркале собой.

Рисуем губы и улыбки,
Ломая жизни и носы,
И обсуждаем песню скрипки,
Вгрызаясь в ломтик колбасы.

Ты человек. Живи с любовью.
И не служи прямой кишке.
Не окрапляй планету кровью,
Сидя с запором на горшке.

Прикрой глаза и будь счастливым,
Не распаляя себя на
То, что угодно говорливым
Торговцам среднего звена.

Иди своей дорогой мира,
Не застревай на ерунде
И не рисуй себе кумира
ВилАми прямо на воде.


Рецензии