***

Таджикская весна в России


В озорные  наши вёсны, 
  когда всем не до уроков,
На балконе в умных книгах 
  мы с подругой,  как сороки!
Средь  листвы  деревьев  прячась,
   то ли справа, то ли слева
Белобрысые мальчишки
  нам кричали: «Королевы!»

А сегодня,  подметая,
  сдвинув кепку на макушку,
Восклицает   смуглый  мачо,
  пробегающей  девчушке,
И кричат «однополчане»,
  непристойно хохоча,
*«Ин;о биё, базебча!»




*«Иди сюда, красотка!» - тадж.


Рецензии