Памяти Владимира Высоцкого

(более циничного и жестокого убийства (бездействием)
 на глазах у … друзей не видели со времен Христа, но он
 (как и при жизни) даже своей смертью показал кто есть
кто – в этом суть Владимира Высоцкого)

Сорвусь я в пропасть, вдруг случайно оступлюсь
Запутаюсь ногой о свои мысли
И штопором войду в полет - не свой
В котором видно зрителей застывших

Тех, что над пропастью стоят
И сплетни с уст в уста, как дым пускают
Которые неслышно говорят
Но шепот тот до сердца долетает

И будет тот полет попыткой сиг(знак)
В котором всех увижу как в вагоне
В котором бесконечность спрячу в миг
И в миге том я возвращусь к иконе

Это не жертва – это разговор
Со смыслом, без эмоций в нервном споре
Судьбе это не есть тупой укор
И не кулак в мужицком разговоре

Это не крик, не небыль и не быль
Это прозренье и остервененье
Это тот взрыв, что все рождает в пыль
Которая умам несет прозрененье

Это не то, что мыслью разгадать
И логику построить на миноре
Это признать, иль вовсе не понять
Это не то, что мы рождаем в споре

Это есть штрих к теории людей
Которая еще и не начата
Не любят о себе они внимать
Не любят и не быть тому ребята

Таков закон, ты должен умереть
Чтоб мысль твоя сердца не зажигала
Таков закон, ты должен не допеть
Чтобы твоя струна не возражала

Таков закон, ты должен не допеть
Не дострадать, не докричать, не дотянуться
Таков закон, твоя судьба – не дотерпеть
Но ты заставил всех от сна проснуться
26.07.07г.


Рецензии
Замечательные,трогательные,сильные строки памяти В.Высоцкого!
С теплом

Валерий Михайлов 4   09.08.2016 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. Будем всё помнить.

Валерий Гаевский   09.08.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.