Хочет пошутить погода

Хочет пошутить погода —
Выпускает на свободу,
Все, чего никто не ждет:
В сентябре мороз и лед,
В январе дожди и грязь,
Громко-громко всё смеясь:
Ну-ка, люди, поглядите,
Как умеет Мать-Земля!
Без сюрпризов, убедитесь,
Никого не брошу я!
Пусть зимой в России дождик,
В Штатах -45!
Пусть пугается синоптик,
Все должна я поменять!
Сфинкс в снегу, на пляже чукчи -
Как тут смысл уловить?
Солнце, снег и лужи, тучи - 
Все сегодня может быть!
Нет цены разнообразью,
И должна я жизнь людей
Этим дивным безобразьем
Сразу сделать веселей!
В этой серой скучной жизни
Сделать много ярких дней!


Рецензии