На улице, как дома

Представь, на улице, как дома.
Представь, другого дома нету.
Где сигареты? Где монеты?
Ах, прочь от мелочной возни.
Попробуем бежать по лужам,
К свободе привыкать нам нужно,
К простой свободе, черт возьми.
Любить прохожих, словно братьев,
А незнакомок - как любимых.
Не проходите люди мимо!
Не говорите: "Нам пора".
Не говорите: "Дайте хлеба
И все равно какого неба,
Но чтобы кофе был с утра".
Зачем желать других быть лучше?
Зачем завидовать, быть жадным?
Да этого совсем не надо:
Жизнь - величайшая цена!
Иду, мне улица знакома.
Представьте, у меня - все дома...
Апрель, суббота и весна.
1979


Рецензии