Христос в заключении..

         ***


Христос в заключении.
За окном с решеткой
Распятие висит
С Девой и апостолом
Как все похоже
На верующих нас
Мы отправляем
Бога в узилище,
Даже в церковь
Его приходя.
Потому и в храмах
Томится Он
В клетке грязных сердец
Наш Господь заключен.
И в недели поста
Соверши с Ним одно
Обратись и открой
Темницы окно
ВЫПУСТИ ХРИСТА..


                70314    19.32.




На фото - Христос в темнице (пермская скульптура)


Рецензии
Увы, так и есть... В клетке грязных сердец Господь заключён. Выпустить и услышать..

Алевтина Ремаркина   15.10.2024 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.