Песня

Нет отрады в жизни мне
Ни в подруге, ни в вине
Ни в червонцах в сундуке,
Ни в товарища руке,
Ни в цыганской жизни вольной,
Ни в степной стране раздольной.

Песня - вот моя награда,
В ней и мука и отрада,
К ней душа навстречу рвется
Лишь смычок струны коснется.

В песне все мое богатство
И любовь и дружбы братство.
Ни аркан лихой неволи,
Ни тоска любовной боли,
Ни сума несчастной доли
Не страшны цыгану с ней.

В ней душа цыганской воли,
В ней печаль и радость в ней.

1990


Рецензии