О весне

Я напишу все только о весне,
Все лишь о ней. И ничего другого.
Не знаю, кто поможет мне...
Но о другом совсем ни слова.

Я напишу, как таял снег,
Я вспомню про капели снова.
Я вспомню только о весне.
А о другом - совсем ни слова!

Скажи, ведь правда, что весна
Размоет все печали стужи?
Она пробудит ото сна,..
От добрых слов не станет хуже.

Я напишу, как светел путь -
Нет, не дорога для скитаний!
Весеннее круженье - суть...
И - добрая подруга Таня...

Ах, да! Здесь только о весне! -
С ее весельем и мечтаньем.
Хотя... Ну, почему бы нет! -
"И добрая подруга - Таня"


Рецензии