Люблю я музыку, ещё люблю
И бью по струнам-она в ответ звенит.
Созвездья звуков,магические чары
Меня пленят. И кое-что пьянит.
И я пою восторженно и громко-
В моей квартире праздничный концерт,
В стакане водка налита по кромку,
За басом следует надрывистый фальцет.
Давай,гитара,окна все открыты.
Пусть знают все: я первый музыкант.
Мои таланты,к счастью,не зарыты,
Я подливаю водочку в стакан.
Часа четыре,может быть,и больше
Стараюсь я. Настанет звёздный миг,
Да что там двор,а может быть,и в Польше...
Мне в дверь стучат. За ней я слышу крик.
Там мой сосед. Он,как ночной заблудший,
Увидел в доме спасенья огонёк.
Споём на пару-это много лучше.
Что будет дальше-мне было невдомёк.
Он,разъярённый,сказал мне с пылу с жару:
"А ты,сосед,отчаянный шутник!"
Двумя руками взяв мою гитару,
На шее сделал мне испанский воротник.
Свидетельство о публикации №114030709735