Мои подарки

Когда снисходит благодать
На сонный город мой,
Сижу на крыше... Как бы мне достать
Весёлый месяц над моею головой...

Я б покачалась, посветила б в окна,
Особенно в твоё, вон там на пятом...
Хоть свет его довольно блёклый,
Так я не разбудить тебя хочу,
А так, от радости свечу...

Пусть поиграют блики на лице,
Нахмуришься, а может, улыбнёшься...
А вдруг проснёшься? Не поверишь...
Скажешь – сон, всё потому, что ты влюблён...

Пусть будет так, я соглашусь,
Зато как будто бы приснюсь...
В знак собственной любви такой огромной,
Что месяц еле терпит груз такой,
Хоть не скрипит ещё, но голос его томный
Уже с натугою какой-то, едва живой...

Ну, слезу поскорей обратно на карниз,
Да не слететь бы сразу вниз...
Вот хорошо лунатикам ночным,
Нет страха от хождения по крыше...

Пойду домой, к своим родным,
А то ещё ворчание луны услышат...
Припишут сумасшествие себе
От тех ночных видений ярких...
Неловко станет как-то мне,
Ведь это всё мои подарки...


Рецензии