В день весенний 8 Марта
Я хотел бы маму обнять.
И часы остаются до старта,
Женский праздник пора встречать.
Подготовил рисунок отличный,
Три тюльпана украсили лист.
И стишок заучил симпатичный,
Прочитать готов как артист.
Я сказал бы ей ласково – мама,
Как же сильно тебя люблю.
Воображенью является дама,
Свет которой жадно ловлю.
Но какая она, я не знаю,
Потому что не помню совсем.
С малых лет без неё проживаю,
Дом казённый стал мне всем.
Здесь «семья» такая большая,
Воспитателей ценим как мам.
Дни улыбкой нам украшая,
Защищают сердца от драм.
Всё достойно, одет и накормлен,
И за шалость меня не казнят.
Только дух немного сломлен,
Я – детдомовский, так говорят.
А вот с мамой было б иначе,
Не посмели б меня укорять.
Затаённо я жду удачи,
Мама, мамочка, где тебя взять.
Ты на праздник опять не приедешь,
Я рисунок в альбом положу.
И ребёнком родным не бредишь,
К добрым людям когда угожу?
Свидетельство о публикации №114030709646