Славянский пейзаж

Проплывает в окошке вагона
Золотистый осенний пейзаж.
За багрянцем рябины и клёнов,
Вид берёзок мне радует глаз.

Две невесты стоят у дороги,
Восхищая своей красотой.
Постелила им осень под ноги
Свой пушистый ковёр золотой.

Рядом с ними дубы вековые
Защищают берёзок собой.
Разгоняя ветра штормовые,
Ураганы, морозы зимой.

На полянке лесной, над рекою,
Сосны, сёстры – славянки растут,
За ненужной погранполосою,
Что кордоном помечена тут.

Между ними воздвигли таможни,
При досмотре – суровый режим…
В гости бегать теперь невозможно,
Разделили сестёр рубежи.

Проплывает в окошке вагона
Неделимый славянский пейзаж,
Где всё любо, до боли знакомо,
Где неважно, кто наш, кто не наш.


Рецензии