Светлы мгновения зимы...

Светлы мгновения зимы, что растворяются  на небе,
 в разрывах белой пелены еще проглядывает стынь,
 но вот,  чуть-чуть, и в затишке, на полудённом обогреве
 зеленый, слабенький росток раздвинет павшие листы. 

 И мы, как много лет назад, вздохнув, заплачем облегченно,
 но, почему-то, каждый раз порывом чувства сметены,
 смахнем нечаянно слезу, с улыбкой  радостно – смущенной:
 попали – де соринкой в глаз лучи безудержной весны…


Рецензии