С тех пор, Эней не пьет вина совсем

пятница, 7 марта 2014 г.

   
      Дидона, подобрав замызганный подол,
      Энея ищет по тавернам.
      
      В которой он сегодня, пав главой на стол,
      Бормочет сквозь тяжелый сон?
      
      Во всех тавернах пахнет скверно...
   
   
   Кувшин, отведавший немало добрых вин в компании Энея,
   Был взят Дидоной в качестве трофея
   Наутро дня, когда Эней покинул Карфаген.
   
   Она нашла ему дурное применение.
   
   С тех пор, Эней не пьет вина совсем.


http://samlib.ru/i/iw/stehporenejnepyotvinasovsemdoc.shtml


Рецензии