Почему учит жизнь эгоизму

Почему учит жизнь эгоизму?
Отчего стало мало друзей?
Не доверчиво смотрим мы в лица
Счастливых прохожих людей?

Отчего лучше всем в одиночку
Незаметно с секретом в душе?
Почему верим больше мы в точку,
А не в то, что потом и затем?

Почему в каждом деле сомненья?
Почему каждый взвешен наш шаг?
Почему нет в нас счастья, как детстве,
Когда целый мир был для нас?

Так может и станет чуть легче,
Когда будем мы доверять?
И тогда по плечу все свершенья,
Коль будем мы вместе шагать?


Рецензии