Чудо-осень

Ветер рвал и метал
По асфальту упавшие листья
и бросал их случайным
прохожим в лицо.
Полоскал под дождём
красных ягод рябиновых кисти
И с деревьев срывал
Ярких красок златое кольцо.

Дым осенних костров
растворился по паркам и скверам.
Сизым едким туманом,
поднимался в небесную высь.
По утрам старый пруд
покрывался ледком самым первым,
Засыпала природа,
замирала на улицах жизнь.

Чудо-осень в цветном сарафане,
Танцевала под шорох листвы.
Тучи-птицы кружили над нами,
Дождик в сумерках плёл свои сны.

Бабье лето, короткая вспышка,
Среди осени хмурой, сырой.
Озорное, как будто мальчишка,
Солнце в небе гонялось за мной.

Дни короче, а ночи длиннее,
Приготовилась осень к зиме.
По утрам воздух стал холоднее,
Что-то зябко становится мне.

Я с осенней природой прощаюсь,
С чувством грусти и лёгкой тоски.
Я стихи ей свои посвящаю,
Растаюся я с ней, по-мужски.

                28.08-02.09.2010 год.


Рецензии