Кладбищенская симфония

Тени бегут вдоль по земле,
Черные демоны рыщут во мгле.
Ветер гуляет средь кладбищенских плит,
Дуб вековечный во тьме шелестит.
Внемлет молчанью могил тишина,
Тучами серыми скрыта луна.
Вой зазвучал в беспросветной ночи,
Ворон-предвестник полночный кричит.
Девушка,как раннее утро, бледна,
По узкой тропке шагает она.
Белое платье невесты на ней,
Сонм окружает безликих теней.
Белый цветок у дрожащих руках.
В душу крадется незваный страх.
Ветви хватают за косы ее,
Ветер полночные песни поет.
Холод смертельный за душу берет,
Голос далекий в тумане зовет.
Там, недалеко, средь мраморных плит,
Где-то покойный любимый лежит.
Чьи-то призывы звучат издали,
Речи знакомые в тьму повлекли.
Ветер развеял туманный заслон
И из тумана явлен был он.
Хладные руки за стан обняли,
Мертвые губы на губы лягли.
Взор темной бездною душу туманит,
Страшный огонь в нем кружит и манит.
В белом тумане они поднялись.
Ветви корявые в купол сплелись,
Тени взвихренные в небо взвились.
Двое в рассвет уносились, у высь.
Солнце взошло, и лишь на песок
С неба упал белый юный цветок.


Рецензии
Очень понравилось! Наталья, удачи и счастья Вам!

Тамара Новикова 2   14.08.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.