Восьмое. Март

жене

Нам обещают минус двадцать пять
и яркое светило в ясном небе,
но вечером мы встретимся опять,
кто бы из нас и где сегодня не был.

Восьмое. Март. Нет, тут не пропустить!
Трубит труба, мужи цветут цветами.
К ногам иль в руки! Не о чем грустить.
Весь мир плывёт в любви под парусами.

Ах, алый цвет, снег растопи и лёд,
приблизь весну, тепло и ожиданья
чего-то большего, что сердце не поймёт,
но чувствует, не бросит без вниманья.

И этот трепет разных женских рук,
где милых лиц застенчивы улыбки
надежд на счастье близящийся  звук,
мир стар и зыбок, но мечты так гибки.

Они юны, бессмертный Агасфер,
иди им вслед и следуй их запросам,
и тебя примут в лучшую из сфер,
и ты осядешь списанным матросом.

Ну разве плохо, с нею рядом быть
и потакать девическим причудам?
Прожив сто лет, узнать как надо жить,
шептать: "Люблю, с тобою вечно буду..."

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии