Кот

Месяц в небе держится на ниточке
И тихонько к западу плывёт.
За его лучом идёт на цыпочках
Чёрный молодой весёлый кот.

Ночью он под шапкой-невидимкою
Покоряет спящий белый свет,
Будто бы пришёл за недоимкою
На одну из крепостных планет.

Кот бросает взгляды победителя
Из-под тонких выгнутых бровей.
Где такому сыщешь укротителя?
Нет его в галактике моей.


Рецензии