Что я могу тебе отдать...

Что  я  могу  тебе  отдать,
Ни  жемчуга, ни  бриллианты,
Свою  любовь, земную  рать,
Где  чувства  тонкие  пуанты…

Что  я  могу  тебе  сказать
О  доброй  карме, верной  дружбе,
Могу  с  небес  звезду  достать
И  дать  совет  порою  нужный…

Что  я  могу  тебе  простить,
Почти  что  всё  и  даже  больше,
На  хрупкой  лодочке  подплыть
И  показать  игру  на  вёслах…

Что  я  имею   честь  воздать
Твоей  натуре  многогранной,
Где   тайну  стоит  поискать
На  лире  Солнца   филигранной…

Что  я  могу  тебе  напомнить,
Моё  вселенское  добро,
Сосуд  души  твоей  наполнить,
Чтоб  там  сияло  серебро…

Чем  удивить  могу  тебя,
Своим   душевным  романтизмом,
Волшебной  лирикой  огня,
Своим  природным  оптимизмом…

Что  я  могу  тебе  доверить,
Мою  бесценную  любовь,
Всё  продолжаю  смело  верить,
Что  я  увижу  тебя  вновь…

Чем   удержать  могу, признаньем,
Что  ты  как  чудо  дорога,
В  моём  лирическом  сознанье
Открыла   музыку  пера…

Мне  подарила  пару  крыльев,
Чтоб  я  могла  с   добром  летать,
Легко, воздушно, без  усилья
Сонеты  вечные  слагать…

Зажгла   улыбкой   вдохновенья,
Добавив   взглядом  факел  мира,
Святое, нежное  сплетенье
Всех  вод  магического  Нила…

Тепло  всё   вылила  на  строки,
Сама  исчезла  в  облаках,
В  свои   нелёгкие  дороги,
Вмиг  спрятав   капли  на  глазах…

Потом  воскресла   и  вернулась,
Как  птица  Феникс  с  пепла  дней,
Вдруг  ожила, с  весной  проснулась,
Намного  стала  веселей…

И  двери  все  мне  отворила,
На  небо  лесенку  любви,
Добро  всей  дружбы  не  забыла,
Ту   клятву  Солнца  на  крови…

А  я  ответила  достойно,
Стихами  трепетной  волны,
Мне  без  тебя  так  было  больно,
Но  я   поверила  в   мечты…

В  земное  чудо  глаз  бездонных,
Где  образ  Музы, красоты
На  нотах  слов  заворожённых
В  потоке  вечной  суеты…

Где  всё  знакомо  и  волшебно,
Любовь  и  сказка  бренных  дней,
Правдиво, искренне   и  верно
В  судьбе  лирической  моей…


Рецензии