Серая галька, пенный прибой...

Серая галька, пенный прибой,
Волны холодные бьются со скалами.
Руки закрыли глаза, что не плакали,
Отражая проигранный бой.
Серое небо, серый прибой.
Красные волны покинули гавани.
Мрачные тени в последнее плаванье
Уходят одна за одной.
Скорбные песни, оставленный берег.
Чайка рыдает в седом поднебесье:
«Небо разверзнись! Ливнем пролейся!
Смой, кто неверен! Смой, кто не верил!»
Море безмолвно, небо молчит.
Красные волны окрасили пламенем
Солнце рассветное, ставшее знаменем –
Никто не потерян, никто не забыт.

22.02.2013


Рецензии