***

Из  твоей  негасимой  печали
Отплывает  кораблик  мечты
В  ту  страну , где  намедни  кричали
Петухи , где  не  вянут  цветы ,

В  ту  страну , где  никто  не  взрослеет ,
Осознав  неизбежность  судьбы ,
Где  восходы  вовсю  розовеют ,
А  закатной  не  зримо  тропы ,

В  ту  страну , где  и  сам  я  когда-то
Пробегал  изумрудной  росой …
Жаль , - не  помню  соломенной  даты ,
Жаль , - не  вижу  следов  за  собой.

Вот  скрипят  колымаги  колёса
По  проторенной  вглубь  колее ;
И  чем  дальше , тем  больше  износа ,
Тем  ещё  горизонт  багровей.

В  никуда  отплывает  кораблик ,
Дабы  кануть  в  пучине  морской ,
Где  подводные  рифы - как  грабли -
Меж  тобой  и  заветной  страной.

4.01.2006.  TSV


Рецензии