Ты не будешь ждать меня всю жизнь...

Ты не будешь ждать меня всю жизнь,
Я тебя не буду помнить вечно.
Наши судьбы все же разошлись,
Наполняя болью бесконечной.

Нам друг друга вовсе б не встречать:
Было б проще, если б мы не знали,
Как под утро вместе засыпать,
Как объятьем лечатся печали,

Как бывает все ненужней рук,
Как от взгляда ток бежит по телу.
Было б все иначе, милый друг, -
Проще, но не лучше, в самом деле:

Не умела б искренне писать,
Била б с кем-то старую посуду,
Иногда пришлось бы привирать,
Что любила или, может, буду.

О тебе мне нечего сказать.
Был бы ты упрямым или мягким?
Начал бы чертить иль рисовать?
Поправлял бы чьи-нибудь булавки?

Мне сейчас ответы не узнать,
Да и ты считаешь это чушью.
Ты всю жизнь готов меня прождать, -
Для чего ищу кого-то лучше?..

2012


Рецензии