Изгнанница
Отвергнув скучное мерцанье.
Снести готова наказанье
Она за ветреный каприз.
На зависть сестрам танцевала
Она на темно-синей тверди.
Теперь, лишь повинуясь смерти,
В пруд бездыханная упала.
Селены гнев, покоя ради,
Изгнал влекущее новинкой.
Смеясь над ним, звезда кувшинкой
На водной расцветает глади.
(14.04.2000)
Картинка: интернет, художник автору неизвестен, найдена после опубликования.
Свидетельство о публикации №114030708979
да и что скрывать- самому нравится, хоть столько лет прошло :)
Эго Богема 02.04.2014 15:58 Заявить о нарушении