Восход сменяется закатом. Из цикла Лебединая песня

  На стихотворение «Однажды утром...» (Андрей Бублиенко)

* * *
Вздымая очи к небосводу,
Где журавлиные пути.
О неизбежности исхода
Ты не тоскуй и не грусти!
Господь нас к жизни призывает,
Дает судьбу и трудный путь,
Чтоб дело жизни завершая,
Ты мог спокойно отдохнуть!
Ведь если Бог подарит вечность,
Чтоб всуе пО кругу ходить.
То станем мы его, конечно,
О смертном отдыхе молить.
Вдыхая аромат елея,
Прядем молитву, словно нить.
О том, чего мы не имеем,
Не устаем весь век молить!
Даст Бог, пожнем все, что посеем!
Устав, поймем на склоне дня –
Судьба бессмертного Кощея
Не для тебя, не для меня!
Друг мой! Люблю тебя как брата.
Живи на радость сотню лет!
Но мир таков, и это свято –
Восход сменяется закатом,
Иных путей у Бога нет.


Рецензии
Да уж... ни одна жизнь ещё хорошо не заканчивалась, как хороша бы она ни была. Хотел посмотреть тв ою позицию в стихах на украинские сооыия и просто поприветствовать.

Виталий Милосердов   12.03.2014 20:59     Заявить о нарушении
Приветствую, Тёзка! Давно не общались. А о последних событиях читай "Застыла речь и все пророки немы", а также "Еще раз о природе сумасшествия".

Всего тебе наилучшего!

Виталий Шкиндер   13.03.2014 07:36   Заявить о нарушении